Privacy Policy


1. Oggetto di questa Privacy Policy
Siamo lieti del suo interesse per il nostro sito web e per i contenuti che offre. La protezione dei suoi dati personali (di qui in avanti in breve "Dati") è di fondamentale importanza per noi. Di conseguenza, in questo documento, desideriamo fornirle una informativa completa su (i) quali suoi Dati vengono raccolti quando visita il nostro sito web e utilizza i servizi ivi disponibili; (ii) come vengono da noi elaborati o utilizzati questi Dati; e (iii) quali dispositivi di protezione tecnici e organizzativi abbiamo adottato al riguardo.

2. Titolare del Trattamento/ Provider del Servizio
Il Titolare del Trattamento ai sensi del German Federal Data Protection Act (BDSG), e al tempo stesso fornitore del servizio ai sensi del German Telemedia Act (TMG), è Daiichi Sanyko Europe GmbH, Zielstattstrasse 48, 81379 Munich. Eventuali domande o commenti relativi alla presente Policy sulla Protezione dei Dati personali, o in generale sulla tutela dei dati personali, possono essere inviate al seguente indirizzo di posta elettronica: data-protection@daiichi-sankyo.eu.

3. Raccolta e utilizzo dei suoi Dati                                                                                                                            
Le finalità della raccolta e l'utilizzo dei suoi Dati differiscono a seconda che stia solo visitando il nostro sito web per recuperare delle informazioni, utilizzi dei servizi da noi offerti, oppure acceda ad un'area sicura dedicata ai professionisti del mondo sanitario.
a. Utilizzo a scopo informativo  
Per utilizzare il nostro sito web al semplice scopo di cercare informazioni non è necessario inserire dati personali. In questo caso raccogliamo e utilizziamo i suoi Dati nel limite della trasmissione automatica dal suo browser.
Sono inclusi, in particolare:

  • data e ora di apertura di un nostro sito web
  • suo browser e impostazioni del suo browser
  • il sistema operativo utilizzato
  • il sito che ha visitato più di recente
  • il volume dei dati trasmessi e lo stato di accesso (file trasmessi, file non trovati, etc.) così come il suo indirizzo IP.

Ad eccezione dell'indirizzo IP, raccogliamo e utilizziamo questi dati in modo anonimo nel caso in cui il sito sia stato visitato a scopo informativo. Ciò avviene per consentirle di ritrovare e utilizzare più facilmente le pagine web richieste, per finalità statistiche e per migliorare la nostra presenza sul web.                              

Per tali finalità utilizziamo anche il suo indirizzo IP. Lo conserviamo esclusivamente per la durata della sua visita al nostro sito web, non viene condotta alcuna analisi relativa a dati personali.  
b. Utilizzo dei Servizi
Qualora desideri utilizzare i servizi che offriamo nel nostro sito web, come per esempio abbonarsi ad una newsletter o utilizzare il modulo per i contatti, è necessario inserire dei Dati aggiuntivi. Tali Dati includono tutte le informazioni richieste per fornire il servizio, per es. il suo indirizzo email se si è abbonato ad una newsletter. A seconda del servizio, ha la possibilità di inserire volontariamente ulteriori informazioni aggiuntive. I campi obbligatori sono da noi evidenziati come tali. In questo caso, la raccolta o l'utilizzo dei suoi Dati sono effettuati rispettivamente allo scopo di fornirle il servizio desiderato, per es. inviarle la newsletter alla quale si è abbonato.
c. Accesso all'area non pubblica/ meglio privata
In aggiunta, offriamo agli utenti registrati la possibilità di accedere all'area non pubblica. Questa opportunità è riservata ai professionisti del mondo sanitario.  
Qui si ha la possibilità di accedere tramite una registrazione al nostro sito. A tal fine è necessario inserire la propria username e password per autenticarsi.
Qualora non ci si sia ancora registrati come professionisti del mondo sanitario, è sempre possibile effettuare tale registrazione. In questo caso le richiederemo vari Dati al fine di verificare l'appartenenza alla categoria dei professionisti del mondo sanitario. Tali Dati includono in particolare nome, professione e indirizzo lavorativo. Qualora la verifica si concluda positivamente riceverà le sue credenziali di accesso all'area non pubblica.
In alternativa, è possibile accedere attraverso un account “DocCheck.com” esistente. Qualora scelga tale opzione, sarà indirizzata automaticamente al sito DocCheck.com, ossia al sito web dei fornitori di servizi esterni DocCheck Medical Services GmbH, Vogelsanger Straße 66, 50823 Cologne. Tale sito web è soggetto alla regolamentazione e alle policy di tutela dei dati personali di DocCheck.com. Se la registrazione tramite   DocCheck.com avverrà con successo, la informeremo al riguardo e potrà accedere alla nostra area non pubblica.
I suoi dati di accesso saranno conservati o utilizzati allo scopo di consentirle l'autenticazione.

4. Doppio Opt-In
Spesso utilizziamo il così detto doppio opt-in per i nostri servizi, per es. per l'invio di newsletter o rassegne stampa.
Questo significa che quando ci si registra, per es. per una newsletter, bisogna inserire il proprio indirizzo email e dichiarare che si desidera ricevere la newsletter selezionando una determinata opzione (primo opt-in).
Successivamente invieremo una email di conferma all'indirizzo di posta elettronica inserito in fase di registrazione, chiedendo di cliccare sul link ivi riportato (secondo opt-in). Solo dopo avere effettuato questa procedura, si riceverà il servizio richiesto, per es. la newsletter.
Se invece il link inviato con l'email di conferma non viene cliccato subito dopo la ricezione, cancelleremo automaticamente la registrazione sottostante. In questo caso sarà necessario effettuare una nuova registrazione.
Attraverso questa procedura ci assicuriamo che solo il titolare dell'indirizzo email inserito possa registrarsi per ottenere i servizi.
E' possibile cancellare l'abbonamento alla newsletter sottoscritte in precedenza in qualsiasi momento. Il modo più semplice per farlo è cliccare sul link “cancellarsi” che appare alla fine di ogni newsletter. Può anche inviarci un'email richiedendoci di cancellare l'abbonamento a service@daiichi-sankyo.eu.

5. Consenso richiesto ai sensi della normativa sulla Protezione dei Dati personali
Ai sensi della normativa sulla Protezione dei Dati personali possiamo fornire determinati servizi solo se otteniamo il suo consenso all'utilizzo dei Dati richiesti per tale finalità. In tali casi, le chiederemo espressamente il consenso spiegandole i dettagli importanti.   
Qualunque dichiarazione di consenso può essere successivamente ritirata in qualsiasi momento con effetto per il futuro.
6. Utilizzo dei Cookies
All'interno del nostro sito web utilizziamo la tecnologia dei cookie. I Cookies sono piccoli file di testo che vengono inviati al suo browser dal nostro web server durante la sua visita alle nostre pagine web e che vengono conservati all'interno del suo computer per essere ritrovati in futuro.
Da una parte utilizziamo i così detti session cookies (noti anche come cookies temporanei), ossia cookies che sono conservati solo temporaneamente mentre si utilizza una pagina web. Finalità di questi cookies è di continuare a identificare il suo computer durante la visita al nostro sito web e di determinare quando la visita finisce. Questi cookies vengono cancellati non appena termina la sua sessione di navigazione.  
Utilizziamo inoltre anche cookies persistenti, ossia cookies che rimangono conservati all'interno del suo computer dopo la fine della sua visita (detti anche cookies permanenti). Finalità di tali cookies è di riconoscerla quando visita di nuovo le nostre pagine web.
Oltre ai cookies posizionati da noi, anche terze parti con le quali collaboriamo potrebbero posizionare cookies di questo tipo (i così detti cookies di terze parti). Al momento collaboriamo con highcharts.com (fornitore di elementi grafici dinamici) e con readspeaker.com, servizio che legge ad alta voce i siti web); in questo caso non vengono scambiati o utilizzati dati personali. Collaboriamo anche con Google. Per ulteriori dettagli vi invitiamo a fare riferimento alla sezione che segue.
La possibilità di posizionare cookies o di richiamarli dipende da lei: li può controllare attraverso le impostazioni del suo browser. Per esempio, può disattivare completamente la conservazione di cookies nel suo browser o limitarla su determinati siti web oppure configurare il suo browser in modo tale che le venga notificato automaticamente quando vengono posizionati dei cookie, e le venga richiesta una risposta. Per motivi di tipo tecnico, è necessario permettere i sopra citati session cookies per godere di tutte le funzionalità del nostro sito web.
Attraverso queste impostazioni del browser, può anche decidere per quanto tempo conservare i permanent cookies e cancellarli.
Noi non raccogliamo né conserviamo dati personali nei cookies. Non utilizziamo neanche tecnologie che mettano in connessione le informazioni generate dai cookies con i dati dell'utente.  

7. Utilizzo di Google Analytics
E' importante per noi disegnare al meglio le nostre pagine web rendendole attrattive per i visitatori. A tal fine è necessario per noi sapere se ai nostri visitatori piacciono le varie sezioni di queste. Al fine di stabilirlo, utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi del web di Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza anche dei cookies, ossia file di testo che vengono conservati all'interno del suo computer e che facilitano un'analisi del suo uso del sito web. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo da parte sua del sito web vengono di solito trasmesse ad un server di Google negli USA e conservati lì. A tale riguardo, abbiamo attivato la anonimizzazione dell'IP così che il suo indirizzo IP venga preventivamente ridotto da Google all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o di altri stati dell'Area Economica Europea. L'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA, e accorciato lì, solo in casi eccezionali. Google utilizzerà tali informazioni per nostro conto per valutare l'utilizzo da parte sua del sito web, compilare reports sulle attività all'interno del sito web e per fornirci altri servizi relativi all'utilizzo del sito web e di internet come operatori di siti web.
L'indirizzo IP trasmesso dal suo browser per le finalità previste da Google Analytics non vengono associati con altri dati di Google.
Si può prevenire la conservazione dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser. Ci preme sottolineare comunque che in questo caso si potrebbe non godere appieno di tutte le funzionalità di questo sito web.   
Si può inoltre evitare la raccolta dei dati generati da cookie e relativi all'utilizzo da parte sua del sito web (incluso il suo indirizzo IP) da parte di Google e l'elaborazione di tali dati da Google scaricando e istallando i componenti aggiuntivi del browser disponibili al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en  

8. Utilizzo di Fornitori di Servizi Tecnici
Nel corso della gestione del nostro sito web, utilizziamo fornitori esterni di servizi che ci forniscono supporto tecnico. Li abbiamo selezionati attentamente e stipulato con loro accordi contrattuali in linea ai requisiti di legge laddove sia possibile un loro accesso a dati personali.   

9. Indirizzamento a siti web e servizi esterni  
Abbiamo integrato nelle nostre pagine web vari servizi offerti da terze parti, come l'accesso alla nostra area riservata tramite DocCheck.com o servizi attinenti al calendario dei congressi. Tecnicamente, in questi casi si abbandona il nostro sito web e si entra nel sito web del rispettivo fornitore esterno. Di conseguenza, in questi casi, il rispettivo fornitore esterno è il solo competente e responsabile per qualunque potenziale raccolta e utilizzo di dati personali. In caso di domande, vi invitiamo pertanto a contattare direttamente il fornitore esterno.
Quanto sopra vale anche se si viene indirizzati a siti web di terze parti. Potremmo per esempio utilizzare questo tipo di link a vari social network, non utilizziamo invece i cosiddetti componenti aggiuntivi dei social media per ragioni di protezione dei dati.  
In entrambi i casi, desideriamo sottolineare che una determinata area del nostro sito web è offerta da un fornitore esterno, o che i visitatori vengono ad esso reindirizzati.  

10. Sicurezza dei Dati
In aggiunta, abbiamo implementato le misure di sicurezza tecniche e organizzative al fine di proteggere i Dati personali in entrata o raccolti, in particolare contro il rischio di manipolazione accidentale o intenzionale, perdita, distruzione o contro attacchi da persone non autorizzate. I nostri dispositivi di sicurezza vengono continuamente migliorati in linea con i progressi della tecnologia.

Imprint
Le informazioni presenti su questo sito sono fornite esclusivamente a scopo informativo ed istruttivo.   La invitiamo a leggerle ed esaminarle attentamente prima di accedere o utilizzare questo sito web. Accedendo o utilizzando questo sito web, si conferma di avere letto, compreso e accettato l'accordo sui termini di utilizzo. Se non li accetta, non potrebbe accedere o utilizzare il sito stesso.

Informazioni non confidenziali:
Salvi tutti i termini e le condizioni applicabili esposti nella nostra richiesta di Consenso (5. Consenso richiesto ai sensi della normativa sulla Protezione dei Dati personali), qualunque comunicazione o altro materiale che dovesse inviarci via Internet, o pubblicare sul sito web attraverso la posta elettronica o altro mezzo, incluse domande, commenti, suggerimenti o like, è e sarà considerato non confidenziale e Daiichi Sankyo non avrà obblighi di alcun genere riguardo a tali informazioni. Daiichi Sankyo sarà libera di utilizzare qualunque idea, concetto, know-how o tecnica contenuti in tali comunicazioni per qualsiasi finalità, incluso ma non limitato a, sviluppare, produrre o commercializzare prodotti.

Informazioni sull'Azienda:
Daiichi Sankyo Europe GmbH
Zielstattstrasse 48
81379 Munich, Germany
Phone +49 89 78080
Fax +49 89 7808267
service@daiichi-sankyo.eu

Numero identificativo fiscale:
P.IVA: DE129405556

Registro delle imprese:
Amtsgericht Munich HRB 6262

Agenzie di registrazione:
Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM)
Kurt-Georg-Kiesinger-Allee 3
53175 Bonn, Germany

Paul-Ehrlich-Institut
Paul-Ehrlich-Strasse 51-59
D- 63225 Langen, Germany

European Medicines Agency
30 Churchill Place
Canary Wharf
London E14 5EU
United Kingdom

Agenzia di sorveglianza:
Regierung von Oberbayern
Postfach 80534 Munich

Amministratori delegati:
Dr. Jan Van Ruymbeke
CEO Daiichi Sankyo Europe GmbH

Martin Hesse
CFO Daiichi Sankyo Europe GmbH